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Auf dieser Seite könnt ihr nochmal alle Rezepte finden zu den Sachen die ich schon gebacken habe oder noch backen werde. Wird in Richtung eines kleinen Online-Rezeptbuches gehen :)

Auberginen im Teigmantel mit Joghurt-Soße

Zutaten:

1 schöne Aubergine (oder je nach gewünschter Menge auch mehr)
200g Naturjoghurt
5 Eier
Mehl und Milch (Da kommst es auf euch an wie ihr den Pfannkuchenteig am liebsten mögt)
Margarine oder Öl
Schnittlauch zum verfeinern
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Für die Auberginen:
Zunächst fangen wir mit dem Teig an. Hierfür die Eier, Mehl, Milch und die Gewürze zusammengeben. Achtet darauf das der Teig nicht zu dünn ist!
Wenn ihr alles gut verrührt habt und der Teig fertig ist, wascht ihr die Aubergine kurz ab. Erhitzt die Margarine / das Öl in einer großen Pfanne.
Die Aubergine schneidet ihr nun in ca. 0,3 cm dünne Scheiben.
Schneidet nicht gleich alles in Scheiben da die Aubergine sonst braun wird!
Nun tunkt ihr die Scheiben vollständig in den Teig und bratet sie anschließend in der Pfanne bei mittlerer Hitze an, bis sie schön goldbraun sind :)
Dies macht ihr mit allen Scheiben, wenn ihr noch Teig übrigt habt könnt ihr daraus kleine Pfannkuchen machen.

Für die Joghurt-Soße:
Dazu müssen wir den Schnittlauch klein schneiden. Den Joghurt gebt ihr in eine Schüssel und fügt den Schnittlauch hinzu. Ein bisschen Salzen und gut verrühren.

Nun könnt ihr die Leckerrei genießen :)




Oreo-Brownie-Cupcakes

Zutaten für den Teig:

150g Zartbitterschokolade (70%)
140g Butter / Margerine
140g Zucker
2 Eier
140 g Mehl
1 Schuss Sahne
5 Oreos

Zutaten für das Topping:

300 g Mascarpone
175 g Frischkäse
100 g Puderzucker
restliche Oreos

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen und 12 Muffinförmchen auslegen.
50g der Schokolade fein zerkleinern und beiseite legen.
Den rest zusammen mit der Butter und der Sahne schmelzen. Nebenbei Eier und Zucker schaumig rühren und nach und nach Mehl hinzugeben. Dann die geschmolzene Schokolade hinzugeben und gut verrühren. Die 5 Kekse werden zerbröselt und zusammen mit den anderen 50g der Schokolade in den Teig untergehoben. Teig in die Förmchen füllen und 25-30 Minuten backen.

Für das Topping die Mascarpone, den Frischkäse und den gesiebten Puderzucker gut verrühren. 2-3 Kekse wieder zerkrümmeln und die anderen in Hälften brechen.

Die Creme auf die abgekühlten Cupcakes auftragen und mit den Krümmeln und den Kekshälften dekorieren.

Fertig sind die super-leckeren Cupcakes ♥